Тут в Москве вдруг все поняли, что обилие дорожных знаков не приводит к безопасности, а скорее наоборот. Плюс их огромные размеры совершенно неуместны на спокойных исторических улицах города, что приводит к порче восприятия улицы, какое бы красивое благоустройство на нем не было.

Для сравнения, Москва:

2382662_900.jpg

Для сравнения, Амстердам:

Amsterdam street for tramway and bikes.jpg

Как это теперь выглядит на Большой Никитской:

IMG_5096.jpg

IMG_5101.jpg

Если вам интересно, почему тут стоит именно велопешеходный знак, потому что какие-то криворукие проектировщики сделали велодорожку вместо тротуара, оставив пешеходам меньше метра на проход. Разумеется все ходят по велодорожке, с чем я полностью согласен.

IMG_5152.jpg

IMG_5151.jpg

Знаки конечно все равно страшные, особенно кислотные рамки, которые тоже никак на безопасность не влияют, только создают визуальный шум. Безопасными пешеходные переходы делают сужение проезжей части, островки безопасности и подсветка пешеходов в темное время суток. Ну и ужасная рекламная конструкция все портит, прикидываясь навигацией.

IMG_5106.jpg

IMG_5150.jpg

Следующая стадия — проектировать такие улицы, на которых вообще не нужны будут дорожные знаки. Например, если везде организовывать парковочные карманы, то все будут знать, что это парковка, и нигде в другом месте встать нельзя. Если везде будет платная парковка, все будут знать, что везде надо платить за нее. Если везде организовать пешеходные переходы так, чтобы водители были вынуждены сбрасывать скорость до 5-10 км/ч, то у нас не будут сбивать людей на переходах. А если в городе не делать улицы, на которых можно гонять больше 40 км/ч, то и количество аварий уменьшится в миллионы раз.

Реклама

Уменьшенные дорожные знаки на Большой Никитской: Один комментарий

  1. а если в городе вообще запретить автомобили то и аварий не будет вовсе, ага 🙂
    дебилизм властей прекрасно виден по велодорожке вместо тротуара, они вообще уже рехнулись со своими велосипедами напрочь.

    Нравится

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s