Недавно в Москве открылась кольцевая ж/д линия, которая теперь называется Московское Центральное Кольцо. В первое время у них там что-то не работало, что-то ломалось, поэтому я не спешил ехать туда. И вот сейчас был удачный день, поэтому я отправился изучать новую  возможность перемещения по городу.

Для сравнения, на карте ниже отмечено МЦК и кольцевая ветка метро. Примечательно, что в Хамовниках кольцо проходит максимально близко от Кремля — всего 4,5 км, а в Головинском районе максимально далеко — целых 11,5 км. Я живу в Марьиной роще (это справа от Савеловского района), поэтому, чтобы просто покататься на МЦК, мне пришлось ехать 7 км на север до Ботанического сада. Уже точно могу сказать, что пользоваться кольцом буду только если случайно окажусь далеко от центра на велосипеде, а ехать нужно в противоположный конец Москвы. Для езды на работу в центр, мне никак не пригодится.

34.jpg

Одной из фишек МЦК, на которой был сделан акцент, — возможность бесплатно провозить велосипеды внутри. Для этого даже на вагонах сделали огромные значки велосипедов, как это делают в Копенгагене, а внутри оборудовали специальные места для велосипедов.

Поезда с прекрасным названием «Ласточка» очень красивые, современные, комфортные и бесшумные. Больше велосипедов я люблю только поезда и трамваи. Рад, что в Москве есть такие крутые составы. Но сейчас мы смотрим насколько они пригодны для езды с велосипедом.

До МЦК еще нужно доехать.

IMG_5657.jpg

Снаружи все очень уныло. Никакой архитектурной ценности в новых станциях нет, это чисто инженерные сооружения из примитивных типовых форм и конструкций. Это станция «Ботанический сад».

IMG_5670.jpg

Чтобы зайти, нужно спуститься под землю.

IMG_5672.jpg

Тут нас ждет обычная московская картина подземного перехода, только пандус пошире. По нему вполне удобно закатывать и скатывать велосипед, но не думаю, что все это удобно для инвалидов и мам с колясками.

IMG_5673.jpg

IMG_5674.jpg

Так как проезд в первый месяц работы бесплатный, я просто прошел через турникет, он открылся сам.

IMG_5676.jpg

Тут нужно подняться на эскалаторе. Говорят, что на других станциях велосипедистов заставляют подниматься по лестнице рядом. Я же поднялся нормально, мне сюда и сказали идти.

IMG_5677.jpg

IMG_5678.jpg

IMG_5687.jpg

Так уж получилось, что людей в северной части МЦК было очень много, но, чем дальше мы ехали на юг, тем больше свободных мест было в поезде. Моя попытка влезть с городским велосипедом выглядела как варварство.

IMG_5723.jpg

IMG_5724.jpg

Места не было совсем, встал в проходе рядом с туалетом.

IMG_5725.jpg

Где же места для велосипедов? Вот они:

IMG_5726.jpg

Вот этот маленький значок велосипеда — знак того, что сюда нужно ставить велики. Тут расположены складные сиденья, к ним прислоняешь велосипед. В будущем обещали оборудовать специальными креплениями, чтобы велосипед не падал. Но справа на стекле написано, что эти места так же предназначены для беременных женщин, пожилых, инвалидов и родителей с детьми. Ну то есть они всегда будут заняты, как на фото. Прогонять людей с таких мест неправильно, к тому же я успешно захватил места для пассажиров с животными. Тут очень удобная ниша, где я никому не мешаю. Хотя нет, слева располагается вход в туалет, которым достаточно часто пользуются.

IMG_5729.jpg

Туалет большой. Туда легко поместился велосипед, и еще остается куча места. Как-то не очень рационально распределено пространство, когда снаружи толкучка. Велосипед, разумеется, поставил только ради фотографии.

IMG_5734.jpg

IMG_5737.jpg

После Москва-Сити произошло чудо, и все места внезапно освободились. Наконец можно поставить велосипед как задумано авторами. Тут же слева есть розетка, в ней можно подзарядить фару, телефон или аккумулятор. А еще ко мне присоединился Вадим.

IMG_5739.jpg

IMG_5742.jpg

Так-то лучше. Можно сесть и заняться своими делами. Иногда в состав заходили люди с велосипедами. Со складным конечно гораздо меньше проблем в общественном транспорте.

IMG_5748.jpg

IMG_5750.jpg

Окна в составе расположены ниже уровня глаз. Это значит, что смотреть в окно можно только сидя.

IMG_5762.jpg

IMG_5763.jpg

А потом вагон вообще почти пустой стал. В этот момент я вспоминаю, что в МЦК ходят поезда двух типов. И вот как раз в другом типе есть целая площадка с велопарковкой.

IMG_5766.jpg

Мы выходим, чтобы дождаться другого состава. Отличить их очень просто: в одном велосипед нарисован вместе со знаком инвалида и только на 1 и 5 вагоне (тот, на котором ехали мы), в другом нарисован только велосипед на весь вход и только на 2 и 4 вагоне. Мы пропустили еще 2 состава, пока не приехал тот, который был нужен нам.

Это первый тип:

IMG_5767.jpg

Это второй тип: img_5842

Внутри типичная картина: люди прилипли к окошку, заняв все пространство для вело. После тонких намеков, люди поняли, что тут места только для вело и отошли от окна. Но сами они этого делать не собирались. Думаю, в данной ситуации стоит говорить этим людям, что если я не поставлю велосипед на положенное место, то мой велосипед будет мешать всем вокруг.

IMG_5813.jpg

IMG_5818.jpg

IMG_5820.jpg

Пара похожих примеров из других стран.

Копенгаген: достаточно очевидно обозначен приоритет велосипеда в вагоне, что сильно облегчает жизнь людям. Если в «Ласточке» на велосипедной площадке нарисовать такой же огромный знак велосипеда на полу, мало у кого останется вопросов.

Copenhagen_biketrain_collage.jpg

eY61qAP.jpg

Бостон: рельсы конечно очень много места занимают, зато велосипеды не падают.

mbta_bike_coach_train_8435.3h9ax4iseqqso80os8sck0400.c4xtg9uu3r404wggo4ss0ss8s.th.jpeg
Фото: Will Sherman

Тель-Авив: Этот вагон с большим пандусом и целиком предназначен для вело. На втором этаже можно просто посидеть.

OfH9jsVuoBQ.jpg

0k4UWyiQO7U.jpg

 

Вышли мы на Белокаменной, не доехав 2 станции до полного круга.

Красивое название.

IMG_5864.jpg

?

img_5876

Да, это еще не все. Из всей этой красоты надо еще выбраться. Сначала нас встречает ступенька. Ну все же знают, что инвалидам удобнее по ступенькам забираться.

IMG_5868.jpg

Дальше трехпролетный спуск.

IMG_5887.jpg

IMG_5888.jpg

IMG_5891.jpg

Когда, наконец, выбираемся наружу, дорога заканчивается, и начинается грязь.

IMG_5893.jpg

IMG_5900.jpg

МЦК — очень клевая вещь. Когда они все обкатают, исправят все ошибки, а поезда будут ходить быстрее, — это будет прекрасный городской транспорт, облегчающий жизнь миллионов жителей и туристов. Но при этом очень расстроили входы и выходы. И это я еще никуда не переходил. Говорят есть более крупные пересадочные узлы, где еще больше лестниц, а лифты приезжают только если очень попросить. С другой стороны, метро у нас тоже не очень приспособлено для маломобильных групп граждан. Это грустно.

Дальше мы поехали в прекрасные Сокольники

IMG_5935.jpg

 

Реклама

На МЦК с велосипедом: 8 комментариев

  1. Огромный значок с велосипедом ничего не решит, только примагнитит детские коляски, роллеров и всё что угодно с колёсами и условно «спортивное». У наших людей значок «велосипед» почему-то связан в голове с чем угодно, кроме велосипеда. Посмотри на велодорожки — по ним бегают, катаются на роликах, самокатах, возят коляски, просто ходят.

    Нравится

  2. Здорово, что запустили такое. Приятно видеть изменения и шаги в новом направлении. Спасибо за репортаж!

    Обидно, что инфраструктура вокруг не обустроена. Ну и конечно же пандусы и переходы, и сами станции «рукалицо».

    Вагоны где велосипеды/инвалиды/сидушки откидные — не работают не только в Москве. В Таллине тоже порой в автобусах приходится людям намекать, что нужно встать, чтобы женщина могла поставить коляску. Чем чаще люди сталкиваются с велосипедом/каляской, тем больше они привыкают ее видеть и понимают что нужно уступить. Так же как московские автомобилисты начали медленно привыкать кто тому, что на дорогах можно встретить велосипед. Как появится уважение/осведомление, так и не будут стоять на месте великов.

    По-моему это просто не продуманный дизайн вагонов. Если интересно, посмотри новые поезда Eleron. Решение с разграничением визуальным пространства поезда, для отделения зон. Хотя тоже бывают коллапсы, когда много людей. В поезде из 3х вагонов один идет с держателями для велосипедов. Около 10 держателей в вагоне. Некое фото приложил

    Нравится 1 человек

  3. И на счет туалета. Это всегда и везде очень важный аспект. Туалет возможно большой, как и во многих нормальных поездах, так как оборудован для инвалидов колясочников (там же значок есть даже). А если сделать его как в плацкарте, то представь как им будет неудобно пользоваться.

    Нравится 1 человек

  4. Это дальнобойные поезда, и использование их в городском режиме несусветная глупость. Отсюда и все непонятки с их внутренним обустройством. На Стрешневе надо подняться на высоту третьего этажа (66 ступенек) и спуститься обратно. Пандусов нет, есть лифт, в додб не работает — протекает (не знаю, может, сейчас исправили) Захода со стороны Пехотной нет, только от Светлого. В этом всё МЦК. Больше ступенек, больше!

    Нравится

  5. Езжу на МЦК в час пик с велосипедом, на работу.
    Как упоминалось выше, очень сложно пройти через рамку — руль широкий, двери на входе очень тяжелые, я девушка и мне без помощи почти невозможно их открыть.
    Утром в 7.50 со станции Шоссе Энтузиастов по часовой стрелке, в принципе людей не слишком много, можно зайти в вагон довольно свободно и даже никого не испачкать, но там где нет специализированных стоек — ездить, когда большой поток людей, дело не простое потому, что окружающие занимают все места для инвалидов, в том числе и возле туалета, и приходится стоять в проходе, это вызывает крайнее недовольство граждан, которые протискиваются к выходу.
    Я конечно стараюсь занять как можно меньше места, но увы….
    Вечером в 18.30 с Лужников, против часовой стрелки, в вагон зайти удается с 3-й попытки, большая загруженность, а я все же стараюсь не заходить в вагон с разбега с велосипедом.
    На платформах нет указателей где находятся лифты, на Энтузиастах лифт есть — это точно, а вот на Лужниках найти пока не удалось.
    Пропускаю весь поток из поезда к эскалатору, чтобы не задевать людей, не мешать при спуске с эскалатора….
    В целом, пассажиры относятся без понимания, ворчат.
    Но мне слишком нравится двухколесный транспорт, поэтому буду искать удобные пути, может соседние станции.

    Нравится

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s