На самолете с велосипедом

IMG_1041.jpg

Недавно я летал в Израиль вместе с велосипедом, и это оказалось гораздо проще, чем я думал. У компании Аэрофлот велосипед можно провезти бесплатно, но он считается вместо основного багажа. Свои трусы и майки можно везти в рюкзаке или запихнуть в велочехол как-нибудь. Если без чемодана никак не обойтись, то велосипед можно оплатить как дополнительный багаж.

— За пару недель предупредил авиакомпанию, что везу с собой велик, они спросили примерный размер, вес и сказали ок.
— Открутил педали и колеса. Колеса бумажным скотчем приделал к раме, чтобы не болтались.  Хрупкие детали лучше снять или замотать тряпкой. Между колесами запихнул сумку с цепью и разными инструментами. Все это засунул в тряпочный чехол, хотя можно было упаковать в коробку или твердый чехол.
— В аэропорту на стойке регистрации велосипед взвесили и прилепили на него бумажку, после чего попросили отнести в стойку приема негабаритного багажа.
— После прилета нашел велосипед валяющимся на ленте негабаритного багажа, забрал его и поехал по своим делам.

Это все. Проще даже, чем везти велосипед поездом. Но у разных авиакомпаний разные правила и стоимость провоза велосипеда, поэтому звоните и уточняйте у конкретного перевозчика. Например, в тот же Израиль еще летает авиакомпания El Al. У них провоз велосипеда в одну сторону стоит 100$. Air Baltik берет около 35€ за провоз велосипеда. Уральские авиалинии берут 10 000 рублей, если велосипед в сумме измерений составляет больше 203см, что недостаточно для большинства велосипедов. В этом смысле Аэрофлот можно назвать байк френдли компанией.

IMG_2211

Реклама

На самолете с велосипедом: Один комментарий

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s